Kesehatan

Dikonsumsi Tiap Hari, Kacang Bisa Bantu Jaga Kesehatan Jantung Lho!

Written by habib

Ilustrasi kacang-kacangan. (Pixabay/ExplorerBob)

Himedik.com – Tingginya angka kematian akibat penyakit kardiovaskular membuat para ahli melakukan riset untuk mencegah dan mengobati penyakit ini. 


Menurut penelitian terbaru yang diterbitkan dalam jurnal Cell Reports, para ilmuan mengungkapkan bahwa cahaya yang kuat sebenarnya bisa memperkuat gen tertentu yang mendukung pembuluh darah dan menawarkan perlindungan terhadap serangan jantung.


Selain itu, Anda juga bisa menjaga kesehatan jantung dengan berolahraga secara teratur dan memiliki diet yang sehat dan seimbang.


Soal makanan, para ahli mengatakan, konsumsi beberapa kacang setiap hari bisa memberikan Anda perlindungan kardio. Berikut beberapa kandungan kacang yang baik untuk kesehatan dilansir dari thehealthsite.

1. Lemak tak jenuh


Kacang mengandung lemak tak jenuh yang membantu mengatasi kolesterol jahat dalam tubuh.


Ilustrasi kacang-kacangan. (Shutterstock)

 


2. Asam lemak omega 3


Kacang-kacangan mengandung asam lemak omega 3 yang dikenal bermanfaat untuk melindungi jantung dan mencegah miokard atau serangan jantung.


3. Serat


Mengandung serat, kacang-kacangan bisa membantu menurunkan kadar kolesterol dan mencegah diabetes.


4. Vitamin E


Kacang-kacangan mengandung vitamin E, yang mampu menghentikan perkembangan plak di arteri.


5. Selenium


Selenium dapat menjaga kesehatan jantung dengan mengurangi peradangan dan stres oksidatif.


 



KAMU PERLU TAHU JUGA :   Berhubungan Intim Kurangi Gejala Parkinson, Begini Penjelasan Peneliti

About the author

habib

Leave a Comment